BISS SIA Карта сайта | Вход | Регистрация
Главная Системы и решения Каталог продукции Новости BISS О нас Контакты
 
Контакты
Адрес: Lielirbes 1, Rīga, LV-1046, Latvija
Телефон: +371 67 603360
Факс: +371 67611806
E-mail: info@biss.lv
Дополнительная информация:
Время работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00
Партнеры
Системы и решения Автоматизация услуг Системы с мобильными телефонами - FidPark-Phone
В системе FidPark-Phone для идентификации человека используются уникальные коды, связанные с его мобильным телефоном. Например, это могут быть IMEI (регистрационный код телефонного аппарата), телефонный номер, серийный номер BlueTooth, идентификатор WiFi.

Если идентификатор зарегистрирован в базе данных FidPark, то на терминал (замок, барьер, турникет и т.п.) поступает сигнал, который разрешает вход либо въезд. Телефонный звонок является бесплатным, поскольку сразу после распознавания входящего номера сервер сбрасывает соединение. Если владелец номера телефона не имеет право на вход/въезд, то шлагбаум открывается, в противном случае на телефон поступает SMS с указанием причин отказа.

Использование номера телефона и Интернет-телефонии является наиболее экономичным решением, поскольку не требует дополнительных ресурсов.  При этом практически полностью сохраняется функциональность системы FidPark, в частности - групповые пропуска, тайм-зоны, защита от многократного въезда. Смартфоны позволяют выполнить необходимое действие в результате определенного движения (покачивания) телефона.

FidPark-Phone наиболее удобно использовать на служебных автостоянках, куда разрешен въезд только постоянным клиентам либо посетителям по предварительному согласованию. Не требуется устанавливать терминалы въезда и выезда, а также не нужен охранник, который впускает и выпускает посетителей.

Пользователи (арендаторы) автостоянки в пределах выделенных им квот (количество мест, тайм-зоны) могут самостоятельно редактировать список номеров телефонов водителей, имеющих право въезда на автостоянку, а также регистрировать "своих" посетителей, вводя номера их мобильных телефонов и время начала визита (въезда на стоянку). При этом система в соответствии с тарифным планом может вычислить стоимость стоянки посетителя по ее длительности, и отнести данную сумму на счет пользователя стоянки. Отчеты об  использовании автостоянки могут быть использованы для расчетов с пользователями.